Все страны /

Виза в Румынию - документы на визу, стоимость оформления в 2018


Документы для получения визы в Румынию:

- внутренний паспорт;

- загранпаспорт, срок действия которого заканчивается больше чем спустя 3 месяца, после того, как путешественник вернётся на родину;

- все дублированные и аннулированные паспорта;

- анкета (заполнить нужно на румынском или английском румынском языке). На ребёнка нужно заполнить отдельную анкету;

- свежие 2 фото (3*4 см), одно фото вклеить в анкету;

- пенсионеры должны иметь пенсионное удостоверение, школьники и студенты – свидетельство о рождении и справку с учебного заведения, а также письмо спонсора;

- справка с места работы на специальном бланке, в которой нужно указать должность, оклад и стаж работы на этом месте;

- выписка из банка о том, что есть банковский валютный счёт либо другие доказательства кредитоспособности человека, который хочет открыть визу в Румынию. На счету должно быть средств из расчёта 50 евро на человека в сутки на время путешествия. Минимально, с собой у человека должна быть сумма, равная 500 долларов. Все справки должны быть свежими (не более месяца);

- накануне путешествия нужно купить медстраховку на сумму, не менее чем 30 тыс. евро на каждого путешествующего и сделать её копию. Либо взять гарантийное письмо от Румынской стороны, что она берёт на себя все вероятные медицинские расходы.

До поездки забронируйте билеты на поезд или самолёт (туда-обратно). Можно электронные билеты.

Если вы едите на личном автомобиле, необходимо иметь пакет документов на него: техпаспорт, страховку, международные права, и копии данных документов.

Приглашение для частной или деловой поездки:

    > деловое или частное приглашение от принимающей стороны нужно заверить в Службе по делам иностранцев при румынском МВД. В приглашении нужно указать детальную информацию о принимающей стороне, в том числе согласие о взятии на себя финансовых затрат и предоставление места проживания;

    > когда нет приглашения либо когда приглашающий не берет финансовую ответственность, нужно заранее оплатить номера в отеле на весь срок запланированного пребывания в Румынии и подать в консульство необходимые документы: договор аренды, оригинал брони с печатью и подписью или туристический ваучер;

    > если оформляется многократная виза, то срок пребывания в стране можно самому продлить в отделении полиции. Когда предстоит транзит через территорию Румынии (если его продолжительность не более 5 дней), то не нужно оформлять транзитную визу не требуется.

Когда ребёнок едет в Румынию в сопровождении лишь одного из родителей, от второго нужно предоставить разрешение на данное путешествие, нотариально заверенное, копия первой страницы паспорта либо документ, в котором сказано, что второй родитель отсутствует. Детей нужно вписать в родительские паспорта. У ребенка старше 14 лет при выезде за рубеж должен быть свой загранпаспорт.

Срок оформления от 8 до 11 рабочих дней.

Консульский сбор при открытии визы в Румынию от 35 евро.

   

Для того чтобы получить визу, Вы можете самостоятельно подать все документы в консульство или визовой центр.



Информация о визах по странам:

  • Австрия

  • Андорра

  • Бельгия

  • Болгария

  • Великобритания

  • Венгрия

  • Германия

  • Греция

  • Дания

  • Ирландия

  • Исландия

  • Испания

  • Италия

  • Кипр

  • Латвия

  • Литва

  • Лихтенштейн

  • Люксембург

  • Мальта

  • Монако

  • Нидерланды

  • Норвегия

  • Польша

  • Португалия

  • Румыния

  • Сербия

  • Словакия

  • Словения

  • Финляндия

  • Франция

  • Хорватия

  • Черногория

  • Чехия

  • Швейцария

  • Швеция

  • Эстония







  • Эксклюзив!
    Лучшее предложение
    Бизнес
    Недвижимость
    Иммиграция
    Образование
    Работа
    Туризм
    Дополнительная информация




    2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

    Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

    По всем вопросам обращайтесь через контакт.