Все страны /

Виза в Монако - документы на визу, стоимость оформления в 2018


Документы для получения визы в Монако:

- загранпаспорт, срок действия которого завершается минимум 6 месяцев на момент подачи документов;

- внутренний паспорт + копии всех его страниц. Нужно чтобы прописка была как минимум давности одного года;

- все дублированные и аннулированные паспорта;

- анкета на французском или английском языке, заполненная печатными заглавными буквами;

- свежие 3 фото (3.5*4.5 см);

- пенсионеры должны иметь пенсионное удостоверение, школьники и студенты – свидетельство о рождении и справку с учебного заведения, в которой должна стоять отметка о переводе в следующий класс (следующий курс) для поездок на летние каникулы;

- справка с места работы на специальном бланке, в которой нужно указать должность, оклад и стаж работы на этом месте. Также нужно указать, что человек не уволен, а просто находится в отпуске, должность его сохранена;

- выписка из банка о том, что есть банковский счёт, последние операции по счету; дорожные чеки либо еще какое-то доказательство, что человек кредитоспособен. На счету должно быть средств из расчёта 50 евро на человека в сутки на время путешествия;

- при выезде за рубеж нужно купить медицинскую страховку на сумму, не дешевле чем 30 тыс. евро на каждого путешествующего человека и сделать её копию. Страховка должна распространяться на всё пространство Шенгенской зоны. Ещё до получения визы нужно забронировать билеты на самолёт в оба конца.

Приглашение для частной или деловой поездки:

    > деловое или частное приглашение от принимающей стороны, когда планируется бизнес-командировка либо поездка к знакомым или родственникам. В приглашении нужно указать детальную информацию о принимающей стороне. Частное приглашение обязательно нужно заверить в Мэрии одного из городов Монако;

    > когда приглашения нет, либо приглашающий не берет на себя финансовую ответственность, нужно заранее оплатить номера в отеле на весь срок пребывания в стране и предоставить в консульство необходимые документы (допустим факс с отеля с печатью);

    > когда запланирован деловой или частный визит, консульство Франции выдаёт однократную визу. Чтобы выдали многократную визу, нужно подробное деловое приглашение.

Когда в путешествие едут дети, нужны оригиналы и копии свидетельства о рождении и справки с места учёбы, сделайте также свежие фотографии детей. Когда ребёнок едет за рубеж в сопровождении лишь одного из родителей, от второго нужно предоставить разрешение на данное путешествие, нотариально заверенное, также копию внутреннего и загранпаспорта второго родителя либо документ, который подтверждает, что второго родителя нет. Документы перед заверением нужно перевести на французский язык. Детей нужно вписать в родительские паспорта. У ребенка старше 14 лет при выезде за рубеж должен быть свой загранпаспорт и на него необходимо собирать полный пакет документов.

Срок рассмотрения до 10 рабочих дней.

Цена консульского сбора при открытии визы в Монако будет зависеть от вида выдаваемой визы. Размер консульского сбора от 35 евро.

   

Для того чтобы получить визу, Вы можете самостоятельно подать все документы в консульство или визовой центр.



Информация о визах по странам:

  • Австрия

  • Андорра

  • Бельгия

  • Болгария

  • Великобритания

  • Венгрия

  • Германия

  • Греция

  • Дания

  • Ирландия

  • Исландия

  • Испания

  • Италия

  • Кипр

  • Латвия

  • Литва

  • Лихтенштейн

  • Люксембург

  • Мальта

  • Монако

  • Нидерланды

  • Норвегия

  • Польша

  • Португалия

  • Румыния

  • Сербия

  • Словакия

  • Словения

  • Финляндия

  • Франция

  • Хорватия

  • Черногория

  • Чехия

  • Швейцария

  • Швеция

  • Эстония







  • Эксклюзив!
    Лучшее предложение
    Бизнес
    Недвижимость
    Иммиграция
    Образование
    Работа
    Туризм
    Дополнительная информация


    2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

    Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

    По всем вопросам обращайтесь через контакт.