В некоторых городах Эстонии был зафиксирован очень...

  В некоторых городах Эстонии был зафиксирован очень большой рост цен на жилье, к примеру, в небольшом городе Выру, который находится на юго-востоке страны, рост за год достиг 58,6%. Для сравнения, за 2014 год в Таллине рост цен на жилье составил 8,6%.

  Прошедший год на рынке недвижимости Эстонии стал неоднозначным. В 2013 году начался быстрый подъем, который весной 2014 года затормозился, и во многих городах год окончился минусе.

  Каких-либо существенных сюрпризов 2014 не принес недвижимому рынку Эстонии. Как отмечают аналитики: «Окраина и есть окраина, и вряд ли в таких городах с убывающим населением, как Кохтла-Ярве и Валга. Может произойти что-либо столь важное, чтобы в них начал расти сложившийся уровень цен».

  Эксперты считают, что 2015 г. принесет спокойствие на рынок. Повышение цен затормозилось и аналитики ни в макро-, ни в микроэкономическом плане не видят серьезных причин для быстрого роста цен либо скачка в ином направлении, потому что коррекции уже случились за минувшие полгода, и участники рынка привыкли к сложившейся новой ситуации. Касательно сектора коммерческой недвижимости, аналитики склонны считать, что отступившие недавно инвесторы снова начинают активно занимать позиции, и в скором времени, по прогнозам экспертов, будут совершены крупные сделки с дорогими по цене объектами.

  Хотелось бы напомнить, что Евростатом в Эстонии был зафиксирован самый значительный прирост цен на жилье за год в III квартале 2014 г. после Ирландии, он составил 13,2%.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.