Несмотря на прогнозы экспертов по повышению числа ...

  Несмотря на прогнозы экспертов по повышению числа сделок с недвижимостью в Болгарии, в 2014 г. отмечался спад в 3% при сравнении с показателями 2013 г.

  Как отмечают эксперты, причина спада числа сделок в 2014 г. заключена в политике местных банков и качестве жилья, которое продается. Это касается того, что нет интересных предложений с невысокими процентными ставками по ипотекам и нет достаточного числа качественных апартаментов в Болгарии.

  В прошлом году рост по числу сделок с недвижимостью был отмечен только в двух городах в Пловдиве и Софии – он составил 8,1% и 12,3% соответственно. Совсем незначительный рост отмечался в Варне – на 1,57%. А в Бургасе число сделок сорвалось на 17,7%.

  Единодушны во мнении эксперты, они считают, что резкое снижение числа сделок с недвижимостью в Бургасе напрямую зависит от снижения интереса граждан России к приобретению болгарской недвижимости из-за обесценившегося рубля. Из-за падения курса рубля недвижимость Болгарии стала довольно дорогой для россиян. Болгарские недвижимые агентства отмечают, что число клиентов из России сократилось почти в два раза. Сначала граждане России потеряли интерес к Солнечному берегу и Бургасу, а позднее ушли с рынка Северного побережья Болгарии.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.