С 1 января текущего года в Словении был введен сер...

  С 1 января текущего года в Словении был введен сертификат энергетической эффективности, который изменил местный рынок недвижимости.

  Теперь в Словении чтобы выставит на продажу недвижимость или для сдачи в аренду жилья сроком более одного года, владельцу для объекта нужно иметь сертификат энергетической эффективности.

  Две надписи, которые сегодня сопровождают почти все объявления о продаже и аренде жилья в Словении: «сертификат энергетической эффективности заказан» и «квартира сдается менее чем на 12 месяцев». В силу вступило положение, по которому инспектора могут выписывать штрафы, как собственникам, так и посредникам, за рекламу продажи либо аренды недвижимости более чем на 12 месяцев энергосертификатов.

  Как отмечают эксперты: «Министерство с сертификатами энергоэффективности уничтожило то, что осталось от недвижимого рынка».

  Реклама продажи недвижимости полностью остановилась, реклама об аренде не так проблематична. Порядка 300 владельцев недвижимости удалили свои объявления. Как отмечает представитель агентства: «Этот хаос на рынке, скорее всего, продлится порядка полугода».

  С 22 марта 2015 в Словении за отсутствие сертификата при продаже либо аренде недвижимости вводятся штрафы в сумме 300 евро. Если сертификаты не будут расположены на видном месте в самих помещениях, то на юридическое лицо будут наложены штрафы в сумме от 1 000 до 10 000 евро.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.