Рост доходов, введение рабочих воскресений, рост ч...

  Рост доходов, введение рабочих воскресений, рост числа безработных и бездомных – вот вызовы последнего десятилетия, с которыми справляется современная Франция.

  В стране отмечен рекорд численности населения – свыше 66 млн. человек, но уровень рождаемости во Франции ниже двух детей на одну женщину. Порядка 6,7 млн. французов, что составляет 10% населения, иммигранты либо потомки иммигрантов в первом поколении.

  Франция входит в десятку самых богатых европейских стран, несмотря на кризис в экономике. 20 100 евро – это среднегодовая заработная плата, в период между 2007 и 2012 гг. ее рост составил 0,2%. Даже беря во внимание сопротивление профсоюзов, постоянно растет число рабочих часов по воскресеньям. Порядка 20% работающих имеют рабочим как минимум одно воскресенье из четырех. В таких отраслях, гастрономия, транспорт или сельское хозяйство, один из трех сотрудников работает по выходным.

  Порядка 2 млн. человек живут на социальные пособия, с 2008 г. их количество выросло более чем на 25%. В крупных городах Франции бездомные уже стали обычным явлением. С 2001 по 2012 г. число бездомных увеличилось на 44%, и на сегодня составляет 81 тысячу взрослых и 31 тысячу детей. Порядка 55% бездомных родились за рубежом, они плохо знают французский язык, что в свою очередь затрудняет поиски постоянной работы.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.