Количество обращений за получением первичного вида...

  Количество обращений за получением первичного вида на жительство в Латвии после увеличения планки необходимых инвестиций со 143 до 250 тысяч евро сократилось больше, чем в 40 раз. Эти сведения были предоставлены Управлением по делам гражданства и миграции.

  Для сравнения, за весь 2013 год управление выдало 7853 первичных ВНЖ, а за период с января по сентябрь 2014 года (до того, как были изменены правила) – 4000, то за последующие 3 месяца (когда вступили в силу новые правила) было получено всего 29 заявлений.

  Как отмечают политики и экономисты, это является поводом для волнения, потому что резкое снижение притока инвестиций в недвижимость Латвии грозит значительными проблемами для экономики страны в целом. Как отметила Райта Карните, экономист: «Рост экономики Латвии уже замедлился из-за данного нововведения». Эксперт отмечает, что решения об увеличении порога инвестиций для предоставления ВНЖ с экономической точки зрения обоснованы недостаточно, а их инициаторы были движимы лишь эмоциональными и политическими мотивами.

  Хотелось бы отметить, что многие из тех, кто пользовался латвийскими законами для оформления ВНЖ в Латвии в обмен на инвестиции являются гражданами России.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.