Как отмечают эксперты швейцарского банка UBS, несм...

  Как отмечают эксперты швейцарского банка UBS, несмотря на заявления многих экспертов рынка о том, что цены на жилье Испании достигли дна, это все же не так. Они прогнозируют, что в нынешнем году цены на недвижимость потеряют еще 5-8%.

  Даже учитывая некоторые очевидные признаки улучшения, специалисты из Швейцарии, подчеркивают, что положительная динамика изменений будет «неравномерной и слабой». Ко всему прочему, они отмечают, что в долгосрочной перспективе в Испании будет наблюдаться ситуация, схожая с Германией в период с 1995 по 2009 гг., когда цены на недвижимость заморозились.

  Объясняют все это аналитики небольшим спросом, вероятным ростом ставок по ипотечным кредитам, а также избытком доступной земли под застройку. Помимо этого, эксперты разделяют официальную статистику и частную. И в 2015 г. риэлторы предполагают, что цены на жилье упадут на 1-3%, а официальная статистика покажет снижение порядка 5-8%.

  И даже учитывая значительное снижение цен с начала кризиса, испанское жилье нельзя назвать дешевым. Недвижимость в премиум-районах больших городов, некоторых зонах южного побережья Испании и на Балеарских островах стоят дорого, и цена будет понемногу расти за счет ограничения числа предложений. А вот в прочих районах страны цены будут падать из-за переизбытка недвижимости.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.