В ноябре 2014 года средняя ставка по ипотечному кр...

  В ноябре 2014 года средняя ставка по ипотечному кредиту снизилась до 2,44% в год и тем самым обновила исторический минимум. Данный показатель стал самым низким за все время наблюдений. Предыдущий минимум был отмечен месяцем ранее – в октябре он составлял 2,51%.

  Как отметили аналитики: «В ноябре снижение ставок прошло практически во всех крупных банках страны, что оказало влияние на снижение средних ставок в дальнейшем. В некоторых финансовых учреждениях легко оформить ипотеку с пятилетней фиксацией за данную либо даже низшую цену или ипотечный кредит плавающей процентной ставкой».

  По мнению экономистов, из-за конкуренции среди банков, стремящихся занять значительную часть рынка, средняя ставка по ипотекам в Чехии будет снижаться и дальше. Они отмечают, что на сегодня доходность для данных банков занимает второе место. И только от банков зависит, когда же прекратится снижение, поэтому сложно делать прогнозы.

  И даже не смотря на небольшие ставки, количество заявок на получение ипотечного кредита сократилось. В ноябре кредиты оформили 7351 человек, это меньше на 373 по сравнению с показателями октября. Всего объем новых ипотек упал 12,37 млн. евро и составил 450,36 млн. евро. А вот цены на новую недвижимость, как предполагается, будут увеличиваться.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.