С 1 февраля 2015 г. руководство Амстердама начнет ...

  С 1 февраля 2015 г. руководство Амстердама начнет взимать налог в размере 5% от арендной стоимости. Не получится теперь обойти туристический налог, даже сняв простую квартиру, а не гостиничный номер.

  Аirbnb – самая крупная онлайн-площадка для поиска, размещения и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру вместе с руководством столицы Нидерландов нашли способ брать с туристов такой же налог, что и при размещении в гостиницах. Первым в своем роде в Европе стал договор, подписанный между компанией и городом. По мнению администрации Амстердама, это принесет в городской бюджет миллионы евро.

  Этот договор стал ответом руководства города на негативную реакцию хозяев гостиниц на то, что сайт Airbnb, на котором размещены объявления об аренде 10 тысяч комнат и квартир в столице Нидерландов, имеет более выгодное и конкурентное положение. Потому что, через онлайн-площадку за счет отсутствия налога, арендовать жилье дешевле. До подписания этого соглашения туристы, которые воспользовались услугами сайта, не платили никакого налога.

  Ко всему прочему, руководство Амстердама ввело новые технологии поиска жилья в практику, благодаря которым горожане могут разделить свои дома с приглашенными лицами, которые хотят окунуться в атмосферу местного быта.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.