Новые граждане Германии

  Среди новых граждан Германии больше всего, по-прежнему, турок. В 2012 г. паспорта граждан ФРГ получили 4496 поляков – об этом говорят данные статистики. Это больше на 5%, по сравнению с показателями годом ранее.

  Всего в 2012 г. немецкое гражданство получили более 112 тысяч иностранцев. Если сравнивать с показателем 2011 г., рост составил 5,1%. Больше всего новых граждан Германии из Турции - порядка 33 тыс. человек (рост 18,3%).

  Более 6 тыс. натурализовавшихся «новых немцев» приехали сюда из Черногории, Сербии и Косова – об этом говорят данные статистики.

  Следом за поляками по числу новых граждан идут греки. Число жителей этой страны, которая находиться в глубоком кризисе, получивших немецкий паспорт, увеличилось на 82%. Также значительный рост – 29% отмечается среди бывших граждан Италии.

  После того, как в 2000 г. в силу вступил новый закон о гражданстве, количество положительных решений о вручении паспорта гражданина ФРГ существенно сократилось - с почти 187 тысяч до 95 тысяч в 2008 г. С этого времени количество новых граждан растет постоянно.

  Чтобы получить гражданство ФРГ нужно иметь постоянное место жительства на территории Германии в течении как минимум последних 8ми лет, наличие собственных средств для обеспечения себя и своей семьи без помощи со стороны государства. Также нужно знать немецкий язык и успешно пройти тест на знание немецкой истории и политического устройства ФРГ.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

21.01.2019 : Демографический кризис в Чехии

14.01.2019 : Рост цен на жилье в Румынии

07.01.2019 : Иностранцы на рынке недвижимости Испании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.