За скромную плату стать европейцем

  Как считают эксперты, инвесторы из стран СНГ очень важны для поддержания стабильности на латвийском рынке недвижимости, чтобы руководство страны предпринимало тут какие-либо резкие действия. Однако, с иного бока, само поведение зарубежных покупателей говорит о том, что они готовы платить гораздо больше, чем определенный минимум.

  В апреле 2013 г. общий объем зарубежных капиталовложений в недвижимость Латвии был равен 749 млн. евро. С июля 2010 г. ВНЖ на основании покупки недвижимости оформили 4452 человека, а заявок всего было подано от 4830 иностранных граждан. В 86% случаев деньги инвестировали в жилье в Риге или Юрмале. В этих двух городах наименьший уровень инвестиций для получений ВНЖ в два раза выше, чем минимум в провинции (71,5 тыс. евро). В Юрмале было куплено 36% от всех покупок, в Латвии около 50%.

  Мало кто воспользовался возможностью поселиться в небольших городах и сэкономить средства. На покупки в Озолниеках и Цесисе приходится лишь по 2%, в Гаркалнской и Саулкрастах области – по 3%, в Марупе - 4% всего объема сделок.

  По мнению экспертов, со временем станет популярным среди инвесторов из СНГ и горнолыжный курорт Сигулда. Он находится недалеко от Риги – всего в 53 км и его часто называют «латвийской Швейцарией».


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

22.04.2019 : В ком нуждается Швейцария

15.04.2019 : Иностранцы покупают недвижимость в Черногории

08.04.2019 : В Дании социальные выплаты получают все меньше

01.04.2019 : В Швеции завершился бум цен на жильё







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.