Привлекательность сербской недвижимости

  В Сербии жилье, покупаемое на рынке первичной недвижимости, облагается налогом в размере 8% от цены, налог вносит застройщик, в том числе он учитывает его при цене жилья. На рынке вторичного жилья оборот недвижимости равен 5%, его вносит покупатель. Если иностранец является владельцем сербской недвижимости, то он может получить ВНЖ в Сербии, а спустя 8 лет собственник может подавать документы на получение гражданства.

  Самым большим спросом у россиян пользуются жилые объекты, которые расположены на бальнеологических курортах, в национальных парках и на берегу реки Дунай. Популярны также таунхаусы и коттеджи на горнолыжных курортах Златибор и Копаоника. Обычно на продажу выставляется качественное жилье с полным набором коммуникаций

  Цены на жилье Сербии зависят от разных характеристик. В Дединье – одном из престижных районов Белграда продаются самые дорогие квартиры и дома. Цена на квартиру с двумя спальнями здесь равна от 250 тыс. евро, в центре Белграда подобное жилье будет стоить 150-200 тыс. евро. Столько же будут стоить апартаменты на 100 «квадратов» в жилом комплексе горнолыжного курорта «Златибор».

  В Нише и Нови Саде, а также прочих сербских городах цена на недвижимость равна порядка 600-800 евро за 1 м.кв. Коттедж на берегу Дуная на 50-70 м.кв. стоит 40 - 70 тыс. евро, дом на 100 м.кв. с участком земли в 10 соток и всеми коммуникациями стоит порядка 30-60 тыс. евро. В сельской местности подобные особняки продаются дешевле в 2 раза.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

23.04.2019 :

22.04.2019 : В ком нуждается Швейцария

15.04.2019 : Иностранцы покупают недвижимость в Черногории

08.04.2019 : В Дании социальные выплаты получают все меньше

01.04.2019 : В Швеции завершился бум цен на жильё







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.