Италии нужны специалисты

  Почти 200 000 специалистов требуются Италии. В новом исследовании сказано, что очень большой разрыв между спросом и предложением говорит о том, что десятки тысяч технических вакансий в в стране в ближайшие годы останутся актуальными.

  Это говорит о том, что компании, которые могли бы способствовать развитию экономики Италии, тормозят не из-за того, что нет заказов, а из-за дефицита квалифицированных сотрудников. По данным исследования, в 2019-2021 гг. в пищевой, механической, технологической, химической, текстильной и деревообрабатывающей промышленности откроют порядка 193 тысяч рабочих мест.

  Нет молодых итальянцев, которые проходят необходимые курсы и из-за этого эксперты считают, что как минимум, треть данных вакансий не заполнят никогда. Предположительно, только в технологическом секторе создадут порядка 45 тысяч рабочих мест. Среди самых востребованных специалистов будут разработчики программного обеспечения, создатели приложений и дизайнеры, конструкторы телекоммуникационных систем и компьютерного оборудования.

  В сфере производства традиционной для Италии мебели из дерева в ближайшие годы откроют порядка 11 000 рабочих мест. Еще 30 000 будет открыто в секторе продуктов питания и напитков, в текстильной промышленности откроют 21 000 рабочих мест. Самыми востребованными будут ремесленники, которые специализируются на художественном ткачестве, изготовлении узоров и деревообработке.

  Бизнес в Италии сильно пострадал от данного дефицита квалифицированных работников, а также от того, что происходит «утечка мозгов», потому что тысячи самых умных итальянцев ежегодно уезжают за границу на работу.

  В соседней Испании есть такие же проблемы - в стране также недостает специалистов узкого профиля.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.