Будет ли налог на пустующее жилье в Великобритании

  Специалист призывают руководство Великобритании ввести налог на пустующее жильё. По подсчетам экспертов, в стране пустует жилая недвижимость общей стоимостью на сумму порядка €140 млрд.

  Эти выводы написаны в исследовании Университетского колледжа Лондона (UCL). Как считают эксперты, наращивание темпов строительства новой жилой недвижимости не сможет решить проблему кризиса на жилищном рынке. Потому что новые проекты, скорее всего, будут раскуплены в качестве инвестиций либо как второй дом, и это в свою очередь, лишь пополнит фонд пустующего жилья.

  Эксперты. работающие над отчётом собирали сведения у трети местных властей Великобритании, примерно было охвачено около 40% населения. Выяснилось, что для проживания не используются порядка 340 000 квартир и домов. Самая критическая ситуация сложилась в столице - Лондоне.

  Как считают специалисты, если ввести налог на пустующее жильё, это мотивирует владельцев сдавать его в аренду. Ко всему прочему, это поможет повысить саму доступность жилья. По сведениям Бюро национальной статистики (ONS), за минувшие пять лет доступность жилой недвижимости ухудшилась в 69 регионах Англии и Уэльса.

  Ранее аналитики рынка вносили предложение решить вопрос кризиса на рынке жилья в Великобритании при помощи железнодорожных путей.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.