Демографический кризис в Чехии

  Демографический кризис вынудил власти Чехию сделать «ставку» на иммигрантов женского пола. На сегодня в Чехии 20% населения – это люди пенсионного возраста. По прогнозам аналитиков, к 2100 году к данной категории будет относиться около 33% чехов, из-за чего нужно будет еще больше медицинского персонала. Из-за этого власти страны делают упор на привлечение иностранных работников для работы сиделками, в частности, женщин.

  По сведениям Министерства труда и социальных дел, сегодня 12 600 граждан из-за рубежа трудятся в медицинских учреждениях страны. Но привлечение сотрудников на вакансии сиделок имеет кое-какие нюансы, основной из которых – это знание чешского языка для общения с престарелыми гражданами. Хотя не лишним было бы отметить, что пенсионеры большее значение придают качеству работы сиделки, чем тому, из какой страны приехала она.

  В будущем эксперты делают прогноз того, что Чехию ждёт ещё более значительный разрыв между рождаемостью и смертностью и, в результате этого – старение и постепенное вымирание населения. Нужно отметить, что приток иммигрантов может существенно замедлить данный процесс.

  Хотелось бы напомнить, что руководство Чехии всячески старается облегчить жизнь иммигрантам. Не так давно был принят закон, по которому детям иностранцев будут бесплатно предоставлять переводчиков для более легкой адаптации в стране.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

18.03.2019 : Рост цен на жилье в Нидерландах

11.03.2019 : Жилищный бум в Португалии

04.03.2019 : Пригороды Копенгагена подстегнут рынок







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.