Иностранцы на рынке недвижимости Испании

  13% достигла доля иностранцев на испанском рынке недвижимости. С января по сентябрь текущего года число сделок в Испании при участии нерезидентов превысило 50 000. Иначе говоря, доля иностранных граждан при покупке недвижимости составила 12,7%.

  По сведениям Коллегии регистраторов недвижимости, Аликанте является самой популярной провинцией среди иностранных граждан. 40,6% от общего числа сделок в Валенсийском сообществе приходится на неё. По мнению экспертов, высокий спрос на квадратные метры в Аликанте обусловлен комфортным климатом, высоким качеством жизни и отличным авиасообщением с прочими провинциями.

  Также притягивает покупателей из-за рубежа Малага (28% от всего числа сделок в провинции). Свыше 3500 сделок было совершено на Балеарских островах, в Мадриде, Барселоне и Санта-Крус-де-Тенерифе. Меньше всего иностранцы проявляют интерес к регионам в центре и на севере Испании.

  Хотелось бы отметить, что граждане Великобритании лидируют по числу сделок. На втором месте граждане Франции, за ними идут граждане Германии, потом граждане Бельгии, Швеции и Румынии. Доля россиян составляет 2,9%. А вот по числу выданных «золотых виз» в Испании граждане России уступают лишь китайцам.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

25.03.2019 : Обстановка на рынке недвижимости Румынии

18.03.2019 : Рост цен на жилье в Нидерландах

11.03.2019 : Жилищный бум в Португалии

04.03.2019 : Пригороды Копенгагена подстегнут рынок







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.