30 000 единиц жилья пустует в Брюсселе

  В столице Бельгии порядка 6,5 млн. квадратных метров пустующих площадей, в том числе - пустующие дома, офисные здания и просто заброшенные участки. По оценкам экспертов, число подобных жилых единиц равно от 15 до 30 тысяч, а также 2 млн. квадратных метров неиспользуемых офисов.

  Недавно были произведены исследования, в результате которых стало понятно, что за последнее десятилетие число бездомных в столице Бельгии выросло в два раза. На сегодняшний день 41 000 человек с небольшим доходом ждут получения квартиры в Брюсселе, тогда как порядка 30% жителей города платят за свою собственность более 40% заработной платы.

  В Брюсселе среднее время ожидания социальной жилой недвижимости равно порядка семи лет для квартиры - студии и около десяти лет нужно ждать многокомнатную квартиру. На 20% за последние годы выросло число заявлений на получение жилья во Фландрии. Все данные показатели говорят о росте спроса на доступное жилье, которое многие считают главным фактором для комфортного проживания.

  Средний резидент Бельгии не видел роста способности покупателей в течение десятилетия, но цены на аренду и покупку недвижимости выросли существенно. Лишь за минувший год недвижимость в Бельгии выросла в цене на 2,5%. Рост спроса на социальное жильё - это тоже не результат роста численности населения. Чистый уровень миграции уменьшился в два раза – с 80 000 человек в 2010 году до 44 000 человек в 2017 году, стабильным остается рост населения.

  Экономическая система, используемая в Брюсселе, не оптимальна для соответствия предложения и спроса. Эффективности нет, потому что многие люди не имеют достаточно денег для оплаты своей собственности, а цена "квадрата" за минувшие 10 лет выросла в два раза.

  Некоторые инициативные группы стараются устранить данный дисбаланс, они проявляют изобретательность и превращают нежилые помещения в пространства для отдыха, творчества и жизни. Но не всегда такие проекты проходят по имеющимся нормам безопасности.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.