В Праге популярны крошечные квартиры

  Сегодня на пике популярности в столице Чехии крошечные квартиры - студии. За год рост цен на квартиры в отдельно взятых районах Праги достиг 50%, потому самый значительный интерес покупатели выказывают к небольшим однокомнатным квартирам с небольшой кухней в виде угла.

  Однако даже самые маленькие квартиры должны отвечать определенным нормам. По законам Чехии, чтобы квартира считалась жилой, ее площадь должна составлять не меньше 16 квадратных метров. Сегодня большое число агентств недвижимости в Праге подтверждают совершенные сделки с объектами, которые соответствуют этому минимуму.

  Если рассматривать с точки зрения строительства, небольшие квартиры - это добавочные расходы для застройщиков, потому что нужно больше ванных комнат и других коммуникаций в здании. Однако данный нюанс нивелируется с ростом цен на квадратный метр этот. Эксперты отмечают, что в долгосрочной перспективе часть квартир-студий на рынке недвижимости Чехии среди общего числа проданных квартир составит порядка 20%.

  В III квартале прошлого 2017 года 16,7% квартир, которые были проданы в Праге, были студиями. Данное число увеличилось до 24,4% за аналогичный период нынешнего года. Нужно сказать, что маленькие квартиры ищут не только одинокие горожане и студенты, но также присматриваются к ним пожилые люди. Нужно сказать, что квартиры в Чехии в последнее время растут в цене не так активно, за исключением Праги.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

25.03.2019 : Обстановка на рынке недвижимости Румынии

18.03.2019 : Рост цен на жилье в Нидерландах

11.03.2019 : Жилищный бум в Португалии

04.03.2019 : Пригороды Копенгагена подстегнут рынок







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.