Дефицит доступного жилья в Великобритании

  В Великобритании просто катастрофически не хватает доступной жилой недвижимости. По оценкам экспертов, 100 000 новых домов, возводимых каждый год - это лишь треть от 300 000 целевых показателей руководства страны – должны быть оценены ниже актуальной стоимости на рынке, независимо от того, продажа это либо аренда.

  И, тем не менее, лишь 43 498 единиц доступной жилой недвижимости были возведены в Великобритании в 2017-2018 годах, хотя данный показатель выше на 10%, нежели в предыдущем периоде, по данным Правительства. Большинство объектов рассчитаны на "доступную аренду", в которой ставка ограничена 80% от арендной стоимости местного частного сектора.

  Замедление темпов роста в сфере строительства жилья также может повлечь сокращение числа возводимого жилья. Цены на недвижимость снижаются в Лондоне и некоторых частях Юго-Востока страны уже свыше года, но все также растут в прочих частях Великобритании, хоть и медленнее, нежели ранее.

  Особенно остро ощущается нехватка доступного жилья в Лондоне и Южной Англии. Аналитики считают, что 42 500 семей испытывают необходимость в жилье по ценам ниже рыночных ежегодно. Однако на протяжении последних трёх лет каждый год строилось в среднем лишь около 5 600 подобных объектов, в итоге, ежегодная нехватка составляет 36 900 единиц жилья.

  Лучше ситуация на юге: в год необходимо 34 100 единиц доступного жилья. В 2017 году завершили 14 700 подобных объектов, в итоге дефицит составляет 19 400.

  Сокращение финансирования со стороны государства вынудило жилищные ассоциации возводить больше домов на продажу, финансировать новые доступные объекты, в результате этого увеличился риск спада на недвижимом рынке. За 2017 год было построено жилья для продажи больше на 24%, если сравнивать с прошлым периодом.

  Руководство страны выделило добавочно $2,6 млрд. с 2021 года на возведение доступной жилой недвижимости. Нужно сказать, что грантовое финансирование ассоциаций жилой недвижимости имеет очень важное значение для обеспечения этой сферы, а также для стабилизации ситуации на рынке.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.