Рабочие визы в Чехии

  Руководство Чехии планирует ввести специальные рабочие визы, их срок действия будет один год. Нужно сказать, что продлить данную визу будет нельзя, также у ее обладателя не будет права перевезти свою семью в Чехию.

  Данный тип виз, который нацелен на гастарбайтеров, предлагает ввести Министерство внутренних дел Чехии. Необходимые изменения в закон касательно пребывания иностранных граждан парламент страны рассмотрит во втором чтении в скором времени.

  По сообщению Пражского Экспресса, новая рабочая виза, в первую очередь, рассчитана будет на граждан Украины, России и Вьетнама. Власти Чехии смогут предоставлять ее учетом нехватки определённых профессий на бирже труда.

  Так в министерстве внутренних дел реагируют на большое число просьб от местных работодателей. Нужно сказать, что работодатели Чехии отмечают существенный дефицит кадров, в этом не может помочь даже повышение ежегодной квоты для граждан Украины.

  Хотелось бы также отметить, что в Чехии проживают 30% россиян на основе трудоустройства либо ведения бизнеса в стране.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

15.04.2019 : Иностранцы покупают недвижимость в Черногории

08.04.2019 : В Дании социальные выплаты получают все меньше

01.04.2019 : В Швеции завершился бум цен на жильё







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.