Рост цен на жилье в Берлине

  Даже спад продаж не затормозил рост цен на жилую недвижимость в Берлине. Эксперты отмечают, что инвесторы продолжают вкладывать средства в недвижимость столицы.

  По последним сведениям официальной статистики, в I полугодии текущего года продали меньше объектов, чем за такой же период 2017 года. Нужно сказать, что спрос остался прежним, все дело в нехватке предложения на рынке недвижимости. Хотелось бы напомнить, что раньше аналитики утверждали, что инвесторы должны переключиться с Германии на иные европейские страны.

  В Берлине с января по июнь собственников сменили 8338 квартир. Данный показатель меньше на 12%, чем за аналогичный период годом ранее. Покупатели израсходовали на них €2,52 млрд., это больше на 2%, чем в 2017 году. Любопытно, что продажи таунхаусов и частных домов оставались стабильными, а снизилось количество сделок с квартирами, коммерческой и офисной недвижимостью.

  В целом с января по июнь текущего года в столице Германии продали 13 308 единиц жилья. Данный показатель меньше на 8%, нежели в первом полугодии 2017 года. Объем инвестиций составил €7,24 млрд., что меньше на 9% аналогичных показателей за 2017 год.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

15.04.2019 : Иностранцы покупают недвижимость в Черногории

08.04.2019 : В Дании социальные выплаты получают все меньше

01.04.2019 : В Швеции завершился бум цен на жильё







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.