ВНЖ в Египте за покупку недвижимости

  Руководство Египта решило предоставлять разрешение на проживание тем иностранным гражданам, которые вложат минимум $100 000 в покупку местной недвижимости.

  Нужно сказать, что минимальная сумма инвестиций в недвижимость для того, чтобы оформить вид на жительство сроком на один год в Египте, равна $100 000. При приобретении объекта стоимостью от $200 000 иностранный гражданин получит ВНЖ в Египте на три года, если же инвестиции составят от $400 000, то ВНЖ предоставят сроком на пять лет.

  Как отметил Халед Аббас, замминистра жилищного строительства, на сегодняшний день точный порядок действий для инвесторов устанавливается по средствам консультаций с Иммиграционным министерством.

  Сегодня уже известно, что ВНЖ будет предоставляться на основании предварительного контракта купли-продажи, подписанного между иностранным гражданином и продавцом недвижимости и заверенного официальной властью. Таким ведомством могут выступать Управление развития туризма, Управление городских сообществ либо муниципалитет той местности, где находится объект.

  Также сообщается, спустя только 10 лет проживания в Египте иностранцы получат право принимать участие в выборах в стране. Дети и супруги инвестора не будут получать сопутствующее разрешение, если не проживают в Египте.

  Отметим, что закон о выдаче ВНЖ за приобретение недвижимости в Египте должен вступить в силу уже в ноябре текущего года.

  Хотелось бы напомнить, что в июле этого года сообщалось о том, что власти Египта планируют предоставлять гражданство за депозит в сумме $400 000.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

15.04.2019 : Иностранцы покупают недвижимость в Черногории

08.04.2019 : В Дании социальные выплаты получают все меньше

01.04.2019 : В Швеции завершился бум цен на жильё







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.