Квартиры в Любляне дорожают

  Все менее доступными становятся квартиры в Любляне. Из-за того, что появляется недостаточно новых многоквартирных домов, растет средний возраст апартаментов. Также нужно отметить, что рынок аренды по-прежнему остается нерегулируемым. Поэтому для большого числа семей приобретение недвижимости становится все менее досягаемым.

  Эти сведения были получены в результате исследования, которое провел Факультет социальных наук Любляны и Институт жилищной политики. В основе исследования - сведения официальной статистики, а также интервью с аналитиками недвижимого рынка и онлайн-опроса.

  По данным отчета стало понятно, что средний возраст апартаментов увеличивается и перестает отвечать структуре населения, из-за того что растет число одиноких людей и семей, состоящих из двух. Это тенденция общего старения населения Словении.

  Несмотря на это, цены на квартиры в Любляне все также растут, и недвижимость в столице Словении купить все сложнее, потому что цены увеличиваются быстрее, нежели доходы населения. С 2011 по 2017 год цены поднялись на 26%, тогда как зарплаты выросли всего на 5%. Ко всему прочему, часть квартир, возведенных в Любляне после 1991 года, равна всего 16%.

  Эксперты считают, что нехватка квартир в столице Словении к 2025 году достигнет 16 тысяч единиц. Они советуют руководству страны ввести добавочный налог на пустующую жилую недвижимость, а также регулировать рынок аренды.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

18.02.2019 : Будет ли налог на пустующее жилье в Великобритании

11.02.2019 : Сколько украинцев получили ВНЖ в Польше

04.02.2019 : Визы инвесторов все еще действуют в Великобритании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.