Трудоустройство иностранцев в Дании

  Идея упростить трудоустройство квалифицированных иностранцев провалилась в Дании. После того, как руководство не получило политической поддержки, нововведения, которые смогли бы облегчить компаниям в Дании поиск квалифицированных работников из-за рубежа, обречены на провал.

  Союзник правительства "Датская Народная партия" и оппозиция в лице социал-демократов отказались поддержать один из основных принципов нового предложения, который должен был снизить требования к минимальной зарплате для иностранцев. Как отметила Ингер Стейберг, министр интеграции: "Я бы хотела пойти на компромисс, но считаю, что датским предприятиям не поможет снижение лимита дохода".

  По плану нужно было сократить минимальную зарплату для получения права на участие в программе до $50 370 (с $63 800) в год для представителей 12 стран, которые ведут торговлю с Данией. Это: Россия, Китай, США, Сингапур, Канада, Австралия, Индия, Бразилия, Таиланд, Малайзия и Мексика.

  Так как два лагеря не достигли согласия по данному основному пункту предложения правительства, переговоры были закончены, едва успели начаться. Представитель социал-демократов отметил, что партия готова поддержать 15 из 21 предложения программы, но не будет голосовать за корректировку минимальной зарплаты, потому что власти не намерены открывать страну для низкооплачиваемой рабочей силы. Он отметил, что если люди не зарабатывают $28 в час плюс пенсию, то они не должны работать в стране.

  Поддержка Антииммиграционной датской Народной партии (DF) имеет важное значение для руководства, но партия всегда выступала против идеи по облегчению привлечения иностранных рабочих. Представители партии считают, что предложение правительства не продумано и повлечет снижение порога зарплаты, а также большему потоку рабочих в Данию из мусульманских стран.

  Не смотря на это, руководство Дании отметило, что, несмотря на нехватку нужного числа голосов, программа будет продвигаться в парламент с тем же 21 пунктом. Кроме снижения требований к минимальной зарплате в программе есть предложение по обновлению списка специальностей в отраслях, в которых страна сегодня испытывает дефицит высококвалифицированных рабочих, а также упростить процедуры и правила предоставления заявлений для иностранцев, которые хотят трудиться в стране.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

15.12.2018 : 30 000 единиц жилья пустует в Брюсселе

14.12.2018 : Инвестиции в арендное жилье в Нидерландах

13.12.2018 : В Праге популярны крошечные квартиры

12.12.2018 : Дефицит доступного жилья в Великобритании

11.12.2018 : Доступное жилье в Венгрии

10.12.2018 : "Золотая виза" в Испании

08.12.2018 : "Золотая виза" в Португалии

07.12.2018 : Франция повысит стоимость обучения для иностранцев

06.12.2018 : Страны для специалистов

05.12.2018 : Франкфурт очень популярен для инвестиций

04.12.2018 : Будет ли "пузырь" на рынке Будапешта

03.12.2018 : Рабочие визы в Чехии

01.12.2018 : Франция улучшит условия для студентов-иностранцев







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.