В Швеции продолжают расти арендные ставки

  Даже беря во внимание охлаждение на рынке жилой недвижимости Швеции в последние годы и месяцы, ставки на аренду вторичного жилья продолжают стремительно расти.

  Национальный совет жилищного строительства и планирования (Boverket) по просьбе руководства страны провел исследование, по результатам которого стало понятно, что в среднем ставка аренды жилья на вторичном рынке увеличилась на 72% в период с 2009 по 2017 год.

  Нужно отметить, что различия между районами значительные. В Стокгольме средняя арендная плата за однокомнатную квартиру в месяц, арендуемую напрямую у владельца (bostadsratt), равна примерно $1 430, для сравнения в Гётеборге она составляет $810, в южном городе Мальме - $750.

  Если снимать через арендодателя (жилищная контора), имеющего первичный договор аренды (hyresratt), то цена значительно дешевле в Стокгольме - около $1 150 в месяц за однокомнатную квартиру. В Гетеборге и Мальме ставки практически такие же, как если снимать напрямую у владельца.

  Стоимость аренды квартиры по bostadsratt за 8 лет с 2009 по 2017 год выросла примерно на 84%, тогда как средняя рента за жилье на вторичном рынке по договору hyresratt увеличилась на 59%. Также по данным исследования стало видно, что субаренда популярнее на 65%, чем, если снимать жилье напрямую от собственника.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

25.03.2019 : Обстановка на рынке недвижимости Румынии

18.03.2019 : Рост цен на жилье в Нидерландах

11.03.2019 : Жилищный бум в Португалии

04.03.2019 : Пригороды Копенгагена подстегнут рынок







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.