Почти на 100% подорожали с 2007 года квартиры

  Почти на 100% подорожали с 2007 года квартиры в Цюрихе. Главный финансовый центр Швейцарии на сегодняшний день находится на вершине рейтинга городов Конфедерации с самой недоступной жилой недвижимостью. Средняя цена квартир здесь достигла отметки в $13 000 за "квадрат". Данный показатель выше на 97%, чем в 2007 году.

  Эксперты провели анализ 1,5 млн. объявлений касательно продажи квартир и домов в 166 швейцарских регионах за время с января 2005 по июнь 2017 года. Данное исследование - это часть проекта по информированию продавцов и покупателей касательно динамики цен на недвижимость в каждом кантоне Швейцарии.

  Квартиры с видом на озеро в кантоне Цюрих продемонстрировали самый существенный рост в общенациональном масштабе во всех 10 районах, исключение составил один район – Бюлах. И не смотря на серьезный рост, все же, со средней ценой подобного объекта в $13 000 за "квадрат" Цюрих все равно более доступен, нежели Гонконг с его $28 000 за "квадрат" или Лондон ($17 600).

  А вот самую выгодную сделку по приобретению апартаментов в Швейцарии можно совершить в кантоне Невшатель, в городке Ле-Локль. Квартира здесь стоит порядка $3 300 за квадратный метр. Большое число доступных предложений и в кантоне Вале на западе альпийской страны – одном из 10 регионов, которые продемонстрировали самый небольшой рост цен за 11 лет.

  Такие же результаты продемонстрировало исследование рынка частных домов. $2,5 млн. составила стоимость дома средней площади на пять - шесть комнат в кантоне Цюрих. А вот в кантоне Тичино в Долине Маджия подобный объект стоит порядка $354 100.

  Также эксперты коснулись рисков образования «пузыря» на рынке недвижимости Швейцарии. Даже беря во внимание, что ни в одном из кантонов не обозначили высокие риски, на пять регионов эксперты советуют обратить "пристальное внимание" - это Арау, Бюлах, Тун, Зурзее и Люцерн.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

14.01.2019 : Рост цен на жилье в Румынии

07.01.2019 : Иностранцы на рынке недвижимости Испании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.