Швейцария переходит на небольшие мобильные дома

  Швейцария переходит на небольшие мобильные дома. Движение «крохотных» домов, начавшееся в Америке, становится популярным в Швейцарии, обеспечивая более доступное и экологически чистое жилье. Однако в стране, где имеется жёсткое регулирование, может стать проблемой вопрос о получении разрешения на долгосрочную стоянку для подобного дома.

  Речь идет об объектах, имеющих, как правило, площадь меньше 93 квадратных метров. Такие дома обеспечивают другой образ жизни, который в свою очередь предполагает больше «свободы», если сравнивать с обычным домом, такой дом позволяет больше путешествовать, переезжать быстрее и использовать в строительстве экологически чистые материалы. Относительно небольшая и стоимость подобной постройки. Например, "дом на колесах", который полностью готов к проживанию и имеющий жилую площадь 27 "квадратов", со всей необходимой мебелью и техникой, стоит около $70 000.

  Но эксперты отмечают, что через обозначенный промежуток времени, даже дом на колесах нуждается в разрешении. Хотя на сегодня нет конкретных законов касательно предоставления муниципальных разрешений на расположение небольших домов – все вопросы принимаются властями в индивидуальном порядке.

  Строительство таких мобильных домиков набирает обороты в Швейцарии, особенно это обусловлено заоблачными ценами на жильё. Например, в Цюрихе, где самая дорогая цена на аренду жилья, для того, чтобы арендовать квартиру площадью 100 квадратных метров, придется в месяц отдать $2 720.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

14.01.2019 : Рост цен на жилье в Румынии

07.01.2019 : Иностранцы на рынке недвижимости Испании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.