Руководство Дании желает привлекать к работе

  Руководство Дании желает привлекать к работе больше «незападных» женщин. В течение грядущих четырех лет руководство выделило около €19 млн. на программы, которые направлены на повышение уровня занятости женщин, которые иммигрировали в Данию. Цель инвестиций - привлечение на рынок труда большего числа женщин из незападных стран.

  Эти данные были обнародованы на веб-сайте Министерства по вопросам интеграции и иммиграции. Как отметил Ингер Штейберг, министра иммиграции, очень важно, дабы в стране трудилось больше женщин. В целом занятость среди иммигрантов и беженцев улучшается, однако женщины всё ещё отстают – даже те, которые проживают уже не первый год в Дании. Министр считает, что означает это то, что большое число женщин не знают о нормах и ценностях общества в Дании и по факту изолированы от него.

  Термин ikkevestlige («незападный») применяется в Национальной базе данных датского Статистического управления и охватывает граждан всех стран, за исключением стран ЕС, а также Андорры, Австралии, Канады, Исландии, Монако, Лихтенштейна, Норвегии, Новой Зеландии, Швейцарии, Сан-Марино и США.

  По сведениям министерства, на сегодняшний день в национальной экономике занято 47% женщин трудоспособного возраста из незападных стран. Для датских женщин данный показатель равен 74%. На сегодня до 80 000 женщин-иммигрантов и женщин-детей иммигрантов не работают.

  Предоставленные руководством финансы дают возможность повысить муниципальные ресурсы для контактных лиц, программ наставничества, поддержки семьи и курсов для женщин, имеющих на это право. Женщинам - иммигранткам помогут выучить датский язык, чтобы они могли найти работу и вносить наравне со всеми вклад в общество.

  Не лишним было бы отметить, что Дания сократит число мест на англоязычных программах в университетах.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

25.03.2019 : Обстановка на рынке недвижимости Румынии

18.03.2019 : Рост цен на жилье в Нидерландах

11.03.2019 : Жилищный бум в Португалии

04.03.2019 : Пригороды Копенгагена подстегнут рынок







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.