По заявления министра Финляндии, страна нуждается ...

  По заявления министра Финляндии, страна нуждается в иностранных гражданах. Киммо Тиликайнен, министр окружающей среды, энергетики и жилой недвижимости отметил, что именно благодаря иностранным студентам и работникам из-за границы финская экономика встала «на устойчивые рельсы».

  Как заявил политик в своем обращении: "Активное международное взаимодействие является основным принципом преодоления важных вызовов нашего времени, к примеру, таких как истощение природных ресурсов и изменение климата. Лишь так экономика нашей страны сможет получить стабильное развитие".

  По мнению министра, когда осуществляется открытый обмен идеями и в страну приезжают люди с различным образовательным, культурным и профессиональным бэкграундом, для того, чтобы трудиться совместно, это зачастую приводит к лучшим результатам.

  Киммо Тиликайнен поясняет: "Финляндия в мире хорошо известна высоким качеством образования и благоприятной политической, инновационной и бизнес-средой. У нас тоже имеется огромный потенциал для того, чтобы преодолеть глобальные вызовы нашего времени. Но все, же нам нужны новые идеи, и иностранцы могут в этом помочь".

  По словам политика, стране необходимо провести реформы в политике по иммиграции, дабы привлекать из-за рубежа еще больше профессионалов. Относится это как к уже обладателям дипломов Университетов, так и тех, кто планирует обучаться в Суоми, чтобы потом остаться здесь работать.

  Касательно же определенных шагов, то в первую очередь министр предлагает создать особый ВНЖ для специалистов "узкого профиля" из стран, не входящих в Евросоюз.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

18.02.2019 : Будет ли налог на пустующее жилье в Великобритании

11.02.2019 : Сколько украинцев получили ВНЖ в Польше

04.02.2019 : Визы инвесторов все еще действуют в Великобритании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.