Производство в Болгарии сильно тормозит отсутствие...

  Производство в Болгарии сильно тормозит отсутствие специалистов. 45% владельцев предприятий в Болгарии отмечают, что они испытывают сильный дефицит рабочих рук, что в свою очередь оказывает негативное влияние на производственные результаты. По сведениям Агентства занятости, в стране на сегодняшний день востребованы не только инженеры, также нужны техники, повара и официанты.

  Как отмечают владельцы компаний в Болгарии, местные жители с необходимыми навыками уезжают в иные страны, так как там они получают зарплату в несколько раз больше, при этом цены в магазинах не сильно выше. Каждый год при помощи агентства по подбору персонала работу ищут в Австрии и Германии 2 500 специалистов, 7 – 8% из которых в результате трудоустраиваются там. Ко всему прочему хотелось бы отметить, что если молодые люди 20 – 25 лет ищут временную работу и уезжает ненадолго, то семьи, в которых есть дети, хотят найти постоянное место.

  Хотя стоит отметить, что в Болгарии между тем, постепенно растет средняя зарплата, и болгарские работодатели понимают, что для того, чтобы удержать ценные кадры, им нужно будет платить больше.

  Даже беря во внимание ухудшение рабочего кризиса, специалисты в Болгарии сильнее прочих граждан Евросоюза уверены, что в следующие пять лет они будут на рынке востребованы. Для примера, среди стран Восточной Европы 60 – 70% людей трудоспособного возраста в совершенстве своих профессиональных навыков сомневаются. В Болгарии же число таких догоняет уровень Германии и Австрии.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

15.04.2019 : Иностранцы покупают недвижимость в Черногории

08.04.2019 : В Дании социальные выплаты получают все меньше

01.04.2019 : В Швеции завершился бум цен на жильё







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.