В Швеции сокращается уровень безработицы среди имм...

  В Швеции сокращается уровень безработицы среди иммигрантов. Среди иностранцев безработица снизилась с 21,8% в июле 2017 года до 19,9% в июле нынешнего года.

  По сведениям Национального бюро по трудоустройству Швеции, за год на 17 000 человек сократилось число безработных. Таким образом, число нетрудоустроенных жителей в Швеции в июле текущего года составило 339 000 человек.

  В июле этого года общий уровень безработицы в Королевстве составил 6,9% от трудоспособного населения, что меньше на 0,4% показателя за июль 2017 года.

  И все же, эксперты отмечают, что до сегодняшнего дня отмечается существенный разрыв между уровнем безработицы среди рожденных в Швеции, и тех, кто был рожден в других странах за ее пределами. Для коренных шведов он составляет лишь 3,6% от общего числа трудоспособного населения.

  Андреас Мангс, аналитик Национального бюро по трудоустройству Швеции, считает, что безработица сокращается как среди коренных шведов, так и среди иммигрантов, но имеется значительная разница. Для того, чтобы трудоустроить больше иностранных граждан, нужно уделять больше внимания субсидируемым вакансиям и образованию в целом.

  В целом в Национальном бюро по трудоустройству в июле этого года зарегистрировали 198 000 иммигрантов и 141 000 коренного населения.

  Нужно отметить, что самыми востребованными в стране, по сведениям ведомства, являются специалисты в сфере здравоохранения, строительства и IT.

  Не лишним было бы отметить, что сейчас в Швеции открыто рекордное число вакансий на летний период.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

15.04.2019 : Иностранцы покупают недвижимость в Черногории

08.04.2019 : В Дании социальные выплаты получают все меньше

01.04.2019 : В Швеции завершился бум цен на жильё







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.