В Норвегии, Швейцарии и Швеции наблюдается снижени...

  В Норвегии, Швейцарии и Швеции наблюдается снижение цен на недвижимость в 2017-2018 годах. Но, по мнению экспертов, говорить об окончании жилищного бума в Европе пока рано.

  За минувшее десятилетие реальные темпы роста цен на жилье в Австрии, Германии, Швеции, Норвегии и Швейцарии колебались от 20% до более чем 50%. Это происходило из-за динамичного прироста населения, беспрецедентных условий финансирования, роста экономики и невысоких темпов строительства.

  Главная причина недавних корректировок цен в Норвегии, Швеции и Швейцарии - это существенный рост числа предложений квартир за минувшие три года. Но нынешние корректировки цен после долгого времени их реального роста не были чем-то странным.

  Устойчивые демографические и экономические условия - это гарантия того, что цены на жилье в Цюрихе, Стокгольме и Осло в нынешнем году будут стабилизироваться и опять начнут понемногу расти с 2019 года, считают аналитики.

  Снижение цен на жилье, которое угрожает финансовой системе и экономике, возможно только если будет значительный спад экономики либо если резко и повсеместно вырастут ставки по процентам. Однако, оба данных сценария маловероятны.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

18.02.2019 : Будет ли налог на пустующее жилье в Великобритании

11.02.2019 : Сколько украинцев получили ВНЖ в Польше

04.02.2019 : Визы инвесторов все еще действуют в Великобритании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.