Жилая недвижимость в Нидерландах стремительно доро...

  Жилая недвижимость в Нидерландах стремительно дорожает. Средняя цена недвижимости в Нидерландах дошла до максимума в €288 000 во II квартале 2018 года. Однако новый максимум частично был увеличен из-за дефицита предложения, так считают эксперты по недвижимости.

  Аналитики прогнозируют рост цен на жилую недвижимость еще на 8 – 10% в текущем году. В среднем цена на собственность будет равна минимум €300 000 в начале будущего года. Но нужно отметить, что имеются резкие различия по регионам. Например, в Гааге, Алмере, Амстердаме, Гронингене и их пригородах жилищный рынок «перегрет», а в регионах, с меньшим числом населения, напротив - ситуация довольна далека от критичной.

  Уже несколько кварталов подряд в Амстердаме отмечается неудержимый рост цен, жилая недвижимость стала еще дороже на 19% во II квартале 2018 года. Данная тенденция вынуждает местных граждан заниматься поиском более приемлемых варианты в других городах. Цены в Тилбурге и Гааге были выше на 18%, если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года.

  Хотелось бы отметить, что общий объем продаж во II квартале текущего года сократился на 7 – 10%. Ситуация в данном направлении меняется: до 70% покупателей сперва покупают новое жилье, а после уже выставляют на рынок свой нынешний дом, из-за дефицита предложения.

  Цены на жилую недвижимость в Нидерландах выросли на 9,3% в I квартале текущего года, что почти в два раза больше, если сравнивать со средним приростом цен в прочих стран ЕС. Нужно отметить, что новостройки стали дороже на 11,2%, а жилье на вторичном рынке подорожало на 9%.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

18.02.2019 : Будет ли налог на пустующее жилье в Великобритании

11.02.2019 : Сколько украинцев получили ВНЖ в Польше

04.02.2019 : Визы инвесторов все еще действуют в Великобритании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.