На "нет" сходит интерес международных студентов к ...

  На "нет" сходит интерес международных студентов к ВУЗам Финляндии. До рекордно низкого уровня снизился интерес к Финляндии со стороны студентов за пределами Европейского Союза.

  После того, как в конце 2015 года правительство Финляндии решило ввести плату за обучение для международных студентов из стран, не входящих в ЕС, интерес к учебным заведениям страны стал ослабевать. В августе 2017 года данная политика вступила в силу. Как отмечают эксперты, раньше спрос на курсы английского языка в Финляндии был гораздо выше, нежели предложение, однако после введения платы он сильно упал. Сегодня впервые спрос ниже предложения.

  Порядка 53% международного студенческого интереса к университетам Финляндии приходилось на Россию, Индию, Германию, Вьетнам, Иран и Пакистан. После того, как руководство объявило о вводе платы за обучение для граждан, которые не являются гражданами Евросоюза, показатель снизился в 2016 году до 36%, в 2017 до 20%. На сегодня он равен порядка 16%.

  Наряду с этим, аналитики из Финляндии уверены, что при выборе верной стратегии популярность местных университетов среди иностранных студентов удастся вернуть. Как это было, например, в Швеции. Потому что в Финляндии очень хорошие университеты т высокое качество обучения. Хотя в ближайшие пару лет предполагают, что количество заявок может сократиться еще больше.

  Хотя нужно отметить, что 50% иностранных студентов, учащихся в Финляндии, планируют после окончания учебы остаться в этой стране.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

11.02.2019 : Сколько украинцев получили ВНЖ в Польше

04.02.2019 : Визы инвесторов все еще действуют в Великобритании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.