Почти половина студентов - иностранцев планируют п...

  Почти половина студентов - иностранцев планируют после окончания учебы остаться в Финляндии. Она хотят продолжить жить и работать в Суоми после получения диплома.

  Эти данные были озвучены в отчете ISB (International Student Barometer), исследующем уровень удовлетворенности студентов занятиями, сервисом и жизнью в месте, которое было выбрано для получения образования.

  В опросе участвовали 6650 зарубежных студентов в 15 ВУЗах Финляндии. При этом многие из них, а точнее, 4400 человек, планировали получить диплом о полном высшем образовании в Суоми.

  Йоханна Кумпула, представитель Финского национального агентства об образовании (OPH), подчеркивает, что данный отчет предоставляет ценные сведения о привлекательности высшего образования в Финляндии.

  Большая часть опрошенных студентов (порядка 90%) отметили, что довольны сервисом и поддержкой по приезду в страну. Тогда как самым сложным аспектом старта учебы в Финляндии респонденты признают открытие счета в банке.

  Меньше 50% респондентов, тем не менее, довольно высоко оценивают возможности во время учебы по трудоустройству и дополнительному заработку. 38% опрошенных не знают, как приступить к строительству карьеры и как подступиться к рекрутинговым агентствам.

  25% опрошенных на последнем году получения образования в стране отметили, что намереваются остаться работать в Финляндии больше чем на два года. Меньше четверти респондентов признались, что планируют работать в другой стране.

  Хотелось бы также напомнить, что не так давно Финляндия удвоила срок действия вида на жительство для исследователей и студентов.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

14.01.2019 : Рост цен на жилье в Румынии

07.01.2019 : Иностранцы на рынке недвижимости Испании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.