Более чем в два раза выросла трудовая иммиграция в...

  Более чем в два раза выросла трудовая иммиграция в Литву. Число иностранных граждан, которые приезжают в Литву на работу, увеличилось в больше чем в два раза в текущем году. Об этом сказано в сообщении Департамента миграции, на фоне планов руководства касательно введения ограничений на трудовую иммиграцию.

  Украинцы составляют большую часть приезжающих в страну: в I квартале их прибыло больше 11 300 человек, если сравнивать в с 3600 в 2017 году. Порядка 16 900 иностранных граждан оформили визы либо разрешения на работу в I квартале этого года, что больше почти в 2,5 раза, нежели за аналогичный период 2017 года. Тогда в первые четыре месяца больше 7000 иностранных граждан прибыли на работу в Литву.

  В ответ на увеличение уровня трудовой миграции литовское руководство объявило о своих планах по вводу квот для неквалифицированных работников некоторых профессий. Осенью будут обсуждать все детали этого проекта.

  Саулюс Сквернялис, премьер-министр, отмечает, что квоты будут ограничивать приток дешевой рабочей силы в Литву. Данные планы поддерживают профсоюзы. Наряду с этим, компании, которые нанимают иностранных граждан, говорят, что имеется недостаток рабочей силы, и данные квоты нанесут ущерб их бизнесу.

  Хотелось бы отметить, что уровень безработицы в Литве на начало текущего года был равен 7,3% от трудоспособного населения, что выше на 0,2% среднего показателя по ЕС.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.