В 2017 году в Испании спрос на жилье со стороны ин...

  В 2017 году в Испании спрос на жилье со стороны иностранцев побил рекорд. Покупатели из-за рубежа купили больше 60 000 квартир и домов в Испании за минувший год. Такие показатели даже выше, чем во времена «бума» на рынке недвижимости Испании.

  По сведениям Ассоциации Земельного регистра Испании (Registradores), за прошлый год иностранные граждане приобрели в Испании 60 800 единиц жилья. Такие показатели были зарегистрированы впервые.

  Немного снизилась доля иностранцев на рынке испанской жилой недвижимости - с 13,25% в 2016 году до 13,11% в 2017 году. Однако это произошло лишь за счет того, что местный спрос увеличивался быстрее, чем спрос со стороны нерезидентов. Часть иностранных покупателей достигла «дна» в 2009 году, тогда она была равна 4,24%, однако в того времени она постоянно росла.

  Даже беря во внимание, что из-за Брексита существенно снизилась активность со стороны граждан Великобритании, продажи другим национальностям значительно выросли. И даже беря во внимание спад, часть британцев в общем числе сделок с иностранными гражданами сегодня равна 15%.

  В 2017 году британцы являлись самой весомой группой зарубежных покупателей в Мурсии, Андалусии и Валенсийском регионе. Граждане Германии опередили всех прочих нерезидентов на Балеарских островах, граждане Италии были лидерами на Канарских островах, а французы предпочитали приобретать недвижимость в Каталонии.

  Отметим, что по сведениям Министерства экономики Испании, в 2017 году иностранные граждане приобрели недвижимости в Испании на сумму более €30 млрд.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

18.03.2019 : Рост цен на жилье в Нидерландах

11.03.2019 : Жилищный бум в Португалии

04.03.2019 : Пригороды Копенгагена подстегнут рынок







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.