Финляндия удвоит срок действия ВНЖ для студентов

  Правительство Финляндии приняло решение удвоить срок действия ВНЖ для исследователей и студентов из стран, не входящих в состав Евросоюза. Это делается для того, чтобы вдохновить студентов по окончанию учебы остаться в Финляндии работать либо заняться здесь бизнесом. 15 мая текущего года новые правила должны вступить в силу.

  22 марта этого года руководство сделало законодательные предложения по реализации Директивы ЕС касательно условий въезда и проживания граждан третьих стран для обучения, научных исследований, подготовки и добровольной службы. Отменят положения Закона Об Иностранцах, противоречащие директиве.

  После того, как новый закон будет принят, все исследователи получат особое разрешение на жительство, не смотря на то, какого типа данная занятость – грант либо трудовые отношения. ВНЖ будет действителен в течение двух лет непрерывно. На сегодняшний день разрешение может быть постоянным либо временным и предоставляется сроком на 12 месяцев. Расширенный ВНЖ может быть предоставлен на срок до четырех лет.

  Всем студентам будет выдан временный ВНЖ, но, в большинстве случаев, на два года вместо одного, при соблюдении определенных условий на весь срок пребывания (сюда относятся достаточные денежные ресурсы и оплата обучения). При невыполнении условий, все равно предоставляется разрешение на один год. А расширенное будут предоставлять на два года.

  На сегодня лишь выпускники могут оформить разрешение на трудоустройство сроком на 12 месяцев. По новой директиве, как студенты, так и исследователи могут претендовать на ВНЖ на один год для поиска работы и старта предпринимательской деятельности после окончания обучения либо завершения исследований.

  Также в новом законе будут Положения об условиях, при которых можно будет пребывать в Финляндии для осуществления исследований и учебы на основании ВНЖ, предоставленного прочим государством-членом ЕС. Уведомление будет отправлено в иммиграционную службу Финляндии, которая за 30 дней сможет выяснить, имеются ли какие-либо преграды, которые связаны с безопасностью, к примеру, для передвижения.

  Студент либо исследователь, которые перемещаются внутри Евросоюза, обязан выполнять условия, зафиксированные Финляндией, в том числе сроки и условия занятости и финансы к существованию.

  Распространяется директива лишь на профессиональную подготовку в трудовых отношениях. В частности, она затронет кандидатов, получивших высшее образование в течение двух лет, которые предшествовали дате подачи заявления, либо которые проходят обучение, которое приводит к получению высшего образования. В данном случае стажировка не заменяет работу.

  Хотелось бы отметить, что Финляндия входит в ТОП-15 самых заманчивых стран для студентов - иностранцев.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

23.07.2018 : Желающих работать в Швеции стало больше

21.07.2018 : Европейцы облюбовали пляжи Болгарии

20.07.2018 : Лондон покидают его жители

19.07.2018 : Новое удостоверение для иностранцев в Португалии

18.07.2018 : Штрассен обогнал Люксембург по ценам на квартиры

17.07.2018 : Популярность Лейпцига обернулась дефицитом жилья

16.07.2018 : Дублин - самый дорогой город среди стран ЕС

14.07.2018 : За покупку подделок в Италии будут штрафовать

13.07.2018 : Упрощение трудоустройства иностранцев в Словакии

12.07.2018 : В Страсбурге запретили курение в парках

11.07.2018 : Туристы из России приезжают в Литву

10.07.2018 : Какие регионы Финляндии самые счастливые

09.07.2018 : Рынок элитного жилья в Будапеште

07.07.2018 : Туристический налог в Литве

06.07.2018 : Будапешт - лидер по заработной плате в Венгрии

05.07.2018 : Инвесторы интересуются рынком жилья Румынии

04.07.2018 : Иммигранты в Норвегии обязаны будут учить язык

03.07.2018 : Среди молодых итальянцев много "бездельников"

02.07.2018 : Рынок жилья Амстердама раскален







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.