Снова Норвегию и Швейцарию предупреждают о возможн...

  Снова Норвегию и Швейцарию предупреждают о возможных рисках образования «пузыря». Швейцарский Центробанк отмечает, что такой быстрый рост цен на жилую недвижимость в Конфедерации может в скором времени повлечь коррекцию на рынке. С подобным заявлением касательно ситуации в своей стране выступил и Центробанк Норвегии.

  В СМИ было сказано, что Национальный банк Швейцарии (SNB) сделал такое заявление: "Цены на квартиры и частные дома опять начали очень быстро прибавлять в цене. Беря во внимание существенное подорожание данных объектов за минувшие годы, этот сегмент расположен в очень высокой зоне риска коррекции цен в среднесрочной перспективе".

  Предполагается, что Национальный банк Швейцарии ужесточит правила выдачи ипотечных кредитов. Так как иная мера, которая может помочь в снижении цен, - а именно, повышение ставок по процентам - невозможна. Нацбанк боится дальнейшего укрепления швейцарского франка, ко всему прочему уровень инфляции и так довольно низкий.

  А вот главный финансовый регулятор Норвегии в данном вопросе более решителен. Он планирует увеличить ставки по процентам уже в скором времени, выступив с заявлением касательно рисков для сектора жилой недвижимости. Как утверждают эксперты, все дело в том, что местные домохозяйства перекредитованы.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

25.03.2019 : Обстановка на рынке недвижимости Румынии

18.03.2019 : Рост цен на жилье в Нидерландах

11.03.2019 : Жилищный бум в Португалии

04.03.2019 : Пригороды Копенгагена подстегнут рынок







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.