Недвижимость в Цюрихе становится более доступной. ...

  Недвижимость в Цюрихе становится более доступной. В IV квартале 2017 года стоимость жилой недвижимости в кантоне снизилась. Данное снижение является первым почти за два года. Эксперты отмечают, что в 2018 году спрос вряд ли вырастет, потому что все меньше людей переезжают в крупные города Швейцарии.

  Спад произошел через десять лет, в течение которых цены на жилье подскочили более чем на 50% - в среднем, до $1,4 млн. Этому много лет способствовали доступные процентные ставки. Как отмечают аналитики, цены на недвижимость в Цюрихе в лучшем случае останутся на прежнем уровне в текущем году, хотя, скорее всего, продолжат свое падение.

  Как отметил Питер Мейер, глава отдела аналитики недвижимости, снижение цен на недвижимость можно обосновать снижением темпов роста населения Цюриха до 1,1% в минувшем году. Также хотелось бы отметить, что заработные платы в последние годы росли гораздо медленнее, чем поднималась в цене недвижимость.

  Как считает Фреди Хасенмэил, глава отдела аналитики недвижимости в Credit Suisse Group AG. на сегодняшний день рынок жилой недвижимости в Швейцарии занимает довольно высокий уровень, в частности для инвесторов, покупающих объекты с целью прибыли. Но, он также отметил, что когда ставки по процентам в Швейцарии придут в норму, цены также поменяются.

  Нужно отметить, что Национальный банк Швейцарии вряд ли повысит ставки в скором времени. Экономисты предполагают их снижение на 0,75% до конца 2019.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

21.01.2019 : Демографический кризис в Чехии

14.01.2019 : Рост цен на жилье в Румынии

07.01.2019 : Иностранцы на рынке недвижимости Испании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.