Падение объемов строительства в странах ЕС...

  К августу текущего года, при сравнении с показателями за июль, производство в строительном секторе стран Европейского Союза сократилось на 0,5%. Притом, что в июле данный показатель был без изменений, если сравнивать с показателем за июнь 2018 года.

  Если сравнивать с показателем за июль этого года строительство жилой недвижимости в странах ЕС сократилось на 0,5%, а гражданское строительство сократилось на 0,7%. Самое значительное снижение было отмечено в Швеции - уровень понизился на 2,4%, потом идет Германия с показателем в -1,8% и Бельгии (-0,9%). Самый существенный рост был отмечен в Словении (+ 2,8%), Словакии (+ 2,5%) и Венгрии (+ 1,9%), такие данные опубликованы в отчёте Европейского отдела статистики.

  Хотя за год, если сравнивать с показателями за август 2017 года, объёмы строительства в Евросоюзе увеличились на 2,3%: строительство жилой недвижимости – на 1,6%, гражданское строительство увеличилось на 4%. Наибольший рост был отмечен в Словении (+ 33,5%), потом идет Венгрия (+ 24,3%) и Польша (+ 19,2%). Снижение уровня строительных работ отмечалось в Румынии - снижение на 10,3%, Швеции (-1,6%), Испании и Болгарии (по -1,2%). Что довольно предсказуемо, потому что около 30% жилой недвижимости в Болгарии и так остается пустой.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

14.01.2019 : Рост цен на жилье в Румынии

07.01.2019 : Иностранцы на рынке недвижимости Испании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.