Между Таллином и Хельсинки появится подводный тунн...

  Между Таллином и Хельсинки появится подводный туннель. Кирсти Наринен, посол Финляндии в Эстонии отметила, что между города постоянно увеличивается трафик: в прошлом году между Хельсинки и Таллином перемещались порядка 12 миллионов человек.

  Как отметила посол, важный аспект - это налаживание торговых связей между Эстонией и Финляндией при помощи строящегося туннеля, а также решение проблем с экологией, которые возникают во время его реализации.

  Питер Вестербака, экс-руководитель отдела развития компании Angry Birds Rovio, намеревается окончить строительство подводного туннеля Таллин-Хельсинки к 24 декабря 2024 года. Он отметил, что строительство продлится пять лет. Конечная сумма строительства составит €15 миллиардов, окупится данный проект только через 37 лет. Так как возводится туннель на будущее, по мере развития технологий его будет удобно обновлять.

  Также эксперт ранее говорил, что 70% нужных средств привлекут от инвесторов из Китая, а остальную часть от частных бизнесменов и местных пенсионных фондов.

  Всего в туннеле будет четыре остановки - первая будет расположена в Таллине, вторая - в 15 км от Хельсинки, третья - около кампуса университета Аалто в Отаниеми, а четвертая - в аэропорту столицы Финляндии. Питер Вестербака отметил, что поездка из Таллина в аэропорт Хельсинки по продолжительности будет занимать 20-25 минут. По планам строительства, поезда будут перемещаться со скоростью 350-400 километров в час.

  Не лишним было бы отметить, что также Финляндия расширяет связи с Россией – сегодня строится новая автомобильная трасса между странами.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

14.01.2019 : Рост цен на жилье в Румынии

07.01.2019 : Иностранцы на рынке недвижимости Испании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.