Рынок недвижимости Черногории восстанавливается. Ц...

  Рынок недвижимости Черногории восстанавливается. Цены на жилье в стране растут благодаря туристическому буму и сильному спросу на квадратные метры.

  По сведениям черногорского Статистического бюро, во II квартале текущего года средняя цена на «квадраты» в новостройках Черногории выросла на 4,95% в исчислении за год до €1 100. Год назад за подобный период отмечался годовой спад цен в 10,18%.

  Поэтому на рынке есть веские основания для оптимизма, спрос на жилую недвижимость очень высокий. Как считают эксперты рынка, за минувшие пару лет количество сделок с квартирами и домами каждый год росло на 10%.

  По мнению экспертов, спрос со стороны иностранцев на недвижимость в Черногории будет только расти. Это происходит из-за того, что были запущены нескольких новых авиарейсов из городов Европы (Милан, Лондон, Брюссель, Барселона, Стокгольм, Осло). За прошлый год туристический поток в балканскую страну вырос на 10,2% до 808 788 человек. А с января по сентябрь 2017 года он вырос на 18%, если сравнивать с таким же периодом за 2016 год до 737 753 отдыхающих.

  Руководство Черногории разработало генеральный план развития туризма на 2007-2020 годы, по которому в стране будут строиться новые отели, поля для игры в гольф и прочие элитные проекты для привлечения богатый иностранных туристов.

  По сведениям Еврокомиссии, в текущем году рост ВВП Черногории будет равен 3,9%, а в будущем году он прибавит еще 3,3%. Способствовать этому будут масштабные проекты инфраструктуры и расцвет туризма.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

21.01.2019 : Демографический кризис в Чехии

14.01.2019 : Рост цен на жилье в Румынии

07.01.2019 : Иностранцы на рынке недвижимости Испании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.