По сведениям Центрального банка Германии, цены на ...

  По сведениям Центрального банка Германии, цены на недвижимость в городах страны за прошлый год выросли на 8%. А в предшествующие 6 лет они росли в среднем на 6,75% ежегодно.

  Эксперты Центробанка говорят, что экономика Германии в ближайшее время будет укрепляться благодаря высокой активности в строительной и промышленной сфере. Хотя нужно отметить, что это не может быть единственным основанием для роста цен на жилую недвижимость.

  Как сказано в отчете банка Bundesbank: «Жилая недвижимость в больших городах Германии переоценена на 15-30%». Они также отмечают, что больше всего данная тенденция была отмечена в отношении частных квартир.

  В последние годы большое число граждан Германии, которые обычно отдают предпочтение аренде, а не покупке жилье, стали проявлять активное участие на недвижимом рынке. Они инвестируют в недвижимость, дабы получить выгоду от небольших процентных ставок по ипотечным кредитам. Наряду с этим все большее число людей переезжает в крупные города, такие, как Берлин, Мюнхен и Франкфурт, что в свою очередь, увеличивает рост спроса на недвижимость и, следовательно, рост цен на нее.

  Центробанк Германии уже не первый раз говорит о рисках для покупателей жилой недвижимости в Германии. Раньше аналитики говорили, что усугубляет ситуацию рост числа беженцев, число которых лишь в 2015 году дошло до отметки в 1 миллион.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

11.02.2019 : Сколько украинцев получили ВНЖ в Польше

04.02.2019 : Визы инвесторов все еще действуют в Великобритании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.