За год цены на жилую недвижимость в Венгрии выросл...

  За год цены на жилую недвижимость в Венгрии выросли почти на 14%. В III квартале прошлого года квартиры и дома в стране выросли в цене на 5,9% в исчислении за квартал и на 13,8% за год.

  За III квартал 2016 года в Будапеште жилая недвижимость подорожала на 3,2%, тогда как во II квартале данный показатель был равен 4,7%. Недвижимость выросла в цене везде, за исключением городов в северной части Венгрии.

  Любопытно, что квартиры и дома за границами Будапешта выросли в цене еще 4%, а в небольших поселениях – за квартал они подорожали на 12%. Иначе говоря, данная ситуация противоположна тенденции прошлых кварталов, когда рост цен главным образом был отмечен в столице Венгрии.

  За III квартал 2016 года цены на жилую недвижимость в Будапеште выросли на 3,4%, в больших городах – на 4,2%, а в небольших поселениях рост составил 12,2%.

  Как отмечают эксперты, быстрый рост цен на жилье в небольших городах Венгрии связан с дефицитом квартир, так как уже много лет в Венгрии действует запрет на строительство высотных многоквартирных домов. В небольших поселениях развито больше строительство частных домов, а квартиры продолжают расти в цене.

  Также хотелось бы отметить, что в нынешнем году эксперты предполагают, что рост цен на жилье продолжится и в этом году недвижимость в Венгрии подорожает еще на 10-15%.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

11.02.2019 : Сколько украинцев получили ВНЖ в Польше

04.02.2019 : Визы инвесторов все еще действуют в Великобритании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.