Центральный банк Германии сделал предупреждение о ...

  Центральный банк Германии сделал предупреждение о рисках для покупателей местного жилья. Низкие проценты по ипотечным кредитам и большой приток мигрантов все больше подогревают спрос на квартиры и дома в Германии.

  В отличие от Дублина и Лондона, в которых цены на жилую недвижимость росли большими темпами в течение десятилетий, крупные города Германии всегда отличались стабильным, но довольно скромным ростом цен. Однако в последние годы данная тенденция изменилась из-за невысоких процентов по ипотеке. Наряду с этим доступные займы подталкивают покупателей тратить более существенные суммы на недвижимость.

  В своем отчете Bundesbank предупреждает о том, что существует риск переоцененности немецкой недвижимости, в частности, это касается квартир. Ежегодный рост цен на квартиры равен 6%. Сегодня квартира в 100 квадратов в престижном районе Франкфурта стоит порядка 1 млн. евро.

  Аналитики говорят, что сильно переоценены апартаменты в больших городах Германии. Данную ситуацию усугубляет большой наплыв беженцев, число которых лишь в 2015 году достигло показателя в один миллион.

  Прогноз, к сожалению, не утешительный, в будущем большой миграционный поток повлечет снижение доступности квартир и еще больший рост цен на жилье.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

18.10.2018 : Дания хочет привлекать больше женщин-иммигрантов

17.10.2018 : Рост цен на жилье в Словении

16.10.2018 : Новые штрафы введены в Софии

15.10.2018 : Рост цен на вторичное жильё в Нидерландах

13.10.2018 : Папа Римский - виртуальный гражданин Эстонии

12.10.2018 : Переоценена ли чешская недвижимость

11.10.2018 : Жильё в Португалии дорожает

10.10.2018 : Интеграционные курсы для иностранцев в Чехии

09.10.2018 : Рекордное число туристов на Кипре







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.