В Болгарских банках снижаются проценты по ипотечны...

  В Болгарских банках снижаются проценты по ипотечным кредитам, также в стране отмечается рост средней заработной платы.

  Как отмечают эксперты, в 2015 году, чтобы приобрести квартиру площадью 60 «квадратов» средней цене нужно было иметь сумму, равную 60 средним зарплатам. Рост цен на жилую недвижимость в Софии в прошлом году составил 10%, а в Варне жилье подорожало на 5%. Во всех крупных городах Болгарии выросло число сделок с недвижимостью, спад был зафиксирован лишь на рынке курортной недвижимости.

  Отмечают эксперты по недвижимости и рост числа сделок, целью которых является инвестиции. В 2015 году такие сделки составили 21% от общего числа транзакций. Как уверяют аналитики, причины роста объемов покупок жилья с целью инвестирования – это небольшие проценты по вкладам в болгарских банках, когда доходность от сдачи болгарской недвижимости в аренду уже достигла 4% в год.

  Также нелишним было бы сказать, что в 2015 году люди стали приобретать в Болгарии более просторную жилую недвижимость. Выросло число сделок по цене свыше 100 000 евро, как и по цене от 50 000 до 100 000 евро.


Поделиться новостью:

Обсудить эту новость и любые другие вопросы Вам поможет наш форум.

Все новости за этот месяц:

11.02.2019 : Сколько украинцев получили ВНЖ в Польше

04.02.2019 : Визы инвесторов все еще действуют в Великобритании







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация


2011-2018 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.