Выдает ли Швейцария ВНЖ и ПМЖ в 2016 году?

Иммиграция в Швейцарию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Швейцарии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Швейцарии и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Швейцарию

Можно открыть управляющую, холдинговую, производственную компанию, представительство или филиал. Регистрация своей компании на сегодня - это самый надежный, но достаточно дорогой способом для переселения в страну. Любой (из стран СНГ) может зарегистрировать свою фирму в Швейцарии, устроиться в ней на работу и получить ВНЖ в качестве управляющего.

Для того, чтобы получить ВНЖ одной регистрации недостаточно. Компания должна на самом деле работать, создавать рабочие места для граждан Швейцарии, платить налоги и способствовать развитию экономики страны.

Учтите, что будут расходы на поддержание компании: контроль над ее деятельностью, разработка бизнес-плана, работа юриста, налоги т.п. Есть даже риск получить отказ в предоставлении разрешения на работу, если у вас недостаточная квалификация или маленький опыт.

Другой вариант - переехать в Швейцарию и жить от доходов с капитала. Если у вас достаточный декларируемый доход и вы хотите проживать в Швейцарии, то получаете право не только на ВНЖ <В> (позволяет проживать на протяжении года), но также сможете вносить более низкую ставку налога. Чтобы получить ВНЖ категории "Налоговое Соглашение" иностранный гражданин должен иметь декларируемый годовой доход не меньше 150.000 швейцарских франков, с которых необходимо будет платить налоги в размере порядка 30%.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Швейцарии и Берне

Получить разрешение на работу в Швейцарии нелегко, а иногда просто невозможно. Работодатели предпочитают работников из стран ЕС. Даже если вы являетесь опытным специалистом, то можете получить рабочее место в Швейцарии лишь после того, как не найдется подходящей кандидатуры среди граждан ЕС, которые претендуют на иммиграцию и получения работы в Швейцарии.

Чтобы получить работу вам необходимо быть высококвалифицированным специалистом с интеллектуальной и практической стороны. Это позволит вам получить ВНЖ, но только на ограниченный срок.

Когда у иммигранта есть постоянная работа на территории Швейцарии и его трудовой стаж (в Швейцарии) свыше 10 лет, он может получить визу категории <С>. Данная виза тоже временная, но ее нужно продлевать не каждый год, а раз в 3 года.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Швейцарии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование в Швейцарии

В Швейцарии качество образования считается одним из самых лучших в мире. При зачислении в школу, колледж или университет предоставляется временное разрешение на проживание. Учащиеся средних, высших и профессиональных учреждений после окончания обучения имеют очень хорошие шансы получить швейцарское гражданство.

Иностранным студентам предоставляют визу категории <В> на один год, но с последующим продлением.

Есть виза категории - ее выдают при заранее оговоренном сроке пребывания на территории страны. Данная виза предоставляется стажерам или студентам в Швейцарии. Также ее владелец может устроиться на работу.

4. Недвижимость в Швейцарии

Если иностранный гражданин имеет право на пребывание категории <В>, то для себя лично или для членов своей семьи он может купить недвижимость, но при этом общая площадь приобретаемого объекта не должна быть больше 3.000 м.кв.

Иностранцы с правом на поселение категории <С> могут свободно приобретать недвижимости.

Также можно купить недвижимость для отдыха в специально отведенных для этого районах (горные кантоны Валлис или Граубюнден). В Швейцарии кантоны решают, может ли иностранный гражданин купить апартаменты для отдыха. В некоторых местах данная покупка не запрещена, тогда как в других для этого нужно иметь ВНЖ. На сегодняшний день стала возможна покупка новых многоквартирных домов, получение государственных субсидии и значительных льгот по налогам в течение 20 лет.

В Швейцарии есть закон, который запрещает иностранным гражданам (которые не имеют ВНЖ) свободно приобретать недвижимость. Также гражданам Швейцарии запрещено покупать недвижимость от своего имени для иностранца и за его деньги. Эта сделка будет считаться недействительной и ее расторгнут.

Покупка недвижимости в Швейцарии не дает права на нахождение или поселение в стране. Это лишь может стать основанием для получения многократной туристической визы без наличия индивидуального приглашения или заказа гостиницы. По данной визе можно прожить в Швейцарии до 6 месяцев (не больше 3 месяцев за одно посещение).

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость в Швейцарии или посмотреть фото городов Швейцарии



ПМЖ в Швейцарии:

Это возможно для пенсионеров (лица старше 55 лет) у которых есть тесные связи со Швейцарией. При условии, что они не будут осуществлять здесь деятельность, связанную с получение дохода и смогут показать достаточное финансовое обеспечение. Они могут оформить соглашения о выплате фиксированного (аккордного) налога.

При регистрации брака с гражданином (гражданкой) Швейцарии вы получите визу категории <В>, которая разрешает проживать на территории страны. Через 5 лет успешного брака виза будет заменена категорией <С>. Но если во время проверки решат, что брак фиктивный, то иммигранта очень быстро депортируют из страны.

Гражданство Швейцарии:

Когда иммигрант успешно проработал в качестве управляющего компании 10 лет, то он сможет оформить ПМЖ, а через 12 лет гражданство.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Швейцарии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Хочу учиться в Швейцари(5) Umud1981@hotmail.com 25.10.2016 00:26

о переезеде и о пмж и внж(3) Безымянный 24.05.2016 22:06

Оформление юридических лиц в Швейцарии(5) Михаил Конанов 17.08.2015 13:10







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2016 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.