Выдает ли Испания ВНЖ и ПМЖ в 2017 году?

Иммиграция в Испанию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Испании из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси



Вид на жительство в Испании и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Испанию

Иммиграция без права на работу либо, иначе говоря, вид на жительство для возможных инвесторов. По данной программе можно получить все гражданские, экономические и социальные преимущества постоянного проживания в Испании с помощью финансовых инвестиций в экономику страны. Этим способом можно иммигрировать в Испанию лишь в случае, когда у соискателя имеется доказательство наличия хорошей финансовой опоры для безбедного проживания в стране. Главное требование - это регулярный и постоянный приток денег из-за рубежа (счет в банке за рубежом, рента, пенсия и т.д.). Если ко всему прочему вы владеете своей жилой, подходящей для продолжительного и комфортного проживания, недвижимостью в Испании, либо подписываете официально оформленный арендный договор на долгий срок, то ваши шансы получить ВНЖ в Испании значительно увеличатся.

Самым распространенным способом является бизнес иммиграция или иммиграция с правом на работу. По ней иностранец может находиться в Испании как наемный работник либо в качестве предпринимателя. Чтобы получить визу для предпринимателя нужно, чтобы на территории страны у вас было действующее предприятие либо фирма, которая приносит постоянный доход и создает рабочие места для местных жителей. Должно также быть подтверждение о выплате всех налоговых отчислений. Местные власти относятся благосклонно к оформлению такого ВНЖ, потому что это помогает притоку капиталов в страну и создает в государстве новые рабочие места для местных жителей. Как и простая временная резиденция без права работы, данная резиденция также будет оформлена сроком на 12 месяцев. Место жительства будет ограничено лишь рамками той провинции Испании, запрос на которую делал иностранец, а сфера профессиональной деятельности тоже обязана соответствовать запрошенной. Срок первого и второго продления - 2 года.


Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).



2. Работа в Испании и Мадриде

Чтобы въехать в Испанию в качестве наемного работника нужно предоставить контракт, который в свою очередь был предложен испанским работодателем и утвержден Министерством Труда Испании. Если вакансия не может быть занята испанцем в течение заданного срока, то работодатель может пригласить на работу иностранца.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Испании - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.



3. Обучение и высшее образование в Испании

Получить разрешение на иммиграцию для учебы могут школьники, студенты, учащиеся курсов языков, у которых есть в наличии оригинал документа о зачислении в учебное заведение Испании и документ, который подтверждает внесение платы за обучение. Данный вопрос отчетливо контролируется местным руководством, и потому "учебная" резиденция предоставляется студентам и детям, которые на самом деле учатся в Испании. Чтобы получить такой ВНЖ, должно быть постоянное место жительства в Испании, подтверждения из университета либо школы, банковский счет на имя студента, несколько справок по месту постоянного проживания (также нужны медицинские справки). Все документы нужно подать на рассмотрение в испанское Посольство. По прибытии в страну на протяжении трех месяцев может быть предоставлена учебная резиденция на 12 месяцев, которую потом можно продлевать каждые 2 года до окончания срока обучения. По этой визе нельзя работать.

4. Недвижимость в Испании

Если иностранец владеет недвижимостью в Испании, то он, а также члены его семьи (муж/жена и несовершеннолетние дети) могут оформить шенгенские мультивизы. Это позволяет свободно передвигаться по странам зоны Шенгена, и находиться на территории Испании 180 дней ежегодно (не больше 90 дней подряд). Или получить резиденцию без права на работу для хозяина недвижимости и его родственников сроком на 12 месяцев.

Обратите внимание, на сайте есть раздел, где можно подобрать недвижимость в Испании



ПМЖ в Испании:

По программе воссоединения с семьей иммигрировать могут супруги, несовершеннолетние дети и родители - пенсионеры.

Долговременный вид на жительство в Испании позволяет иностранцам жить в стране неограниченное время и работать по найму либо частным предпринимателем на таких же основаниях, что и гражданам Испании. Долговременную резиденцию в Испании могут предоставить всем желающим иностранным гражданам, которые находились здесь на законных основаниях в течение пяти 5 лет в случае, если они не имели каких-либо серьёзных правонарушений.

Гражданство Испании:

При заключении брака с гражданином Испании, его супруг/супруга может получить гражданство, прожив в Испании не меньше 12 месяцев. Процесс натурализации продолжается от 1,5 лет.

Если вы прожили в старне на законных основаниях 10 лет, то получаете право подаваться на гражданство Испании.
Поделиться:

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Испании в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум



Трудно выучить испанский?(15) OlgaRr77 23.11.2016 15:45

ВНЖ при покупке недвижимости(12) Anatoliy.Samsonov@yahoo.com 14.11.2016 20:15

Воссоединение семьи(18) звезда 18.03.2016 02:15







Эксклюзив!
Лучшее предложение
Бизнес
Недвижимость
Иммиграция
Образование
Работа
Туризм
Дополнительная информация




2011-2017 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.